НАВЕРХ

В 22 районах Алтайского края возможны паводки

Фото с сайта rus.ruvr.ru
Фото с сайта rus.ruvr.ru

Весной текущего года сложная паводковая ситуация прогнозируется в 22 районах и 58 населенных пунктах Алтайского края.

По словам замруководителя МЧС по Алтайскому краю Владимир Драчева, традиционно в перечень затопляемых районов в Барнауле попадают поселок Затон и поселок Ильича. Среди сложных зон по краю — Тальменская, Заринская и Бийская. Здесь находится более 70 тысяч подворий.

По данным начальника Алтайского ЦГМС Александра Люцигера, незначительное превышение снегозапасов на сегодняшний момент наблюдается в бассейнах рек Чумыш и Алей. В остальных водосборных участках снегозапас меньше нормы. "Мы зафиксировали аномально теплую погоду в ноябре. В конце ноября было много осадков. А уже в начале декабря ударили морозы и осадки, впитавшиеся в землю, превратились в ком. Это послужит препятствием при таянии снега в апреле. То есть, талая вода не сможет впитаться в землю, а будет на поверхности. Поэтому даже непрочищенная ливневка может принести значительные проблемы", — утверждает Люцигер.

Также нынешней весной прогнозируется сложная ситуация с ледовыми заторами.

Ущерб от паводка спрогнозировать практически невозможно. Но на предотвращение последствий стихии и на предупредительные работы выделено порядка 4,6 миллиона рублей.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий