НАВЕРХ

Японская оппозиция осудила руководство за грубость с Россией

Иллюстрация с сайта er-portal.ru
Иллюстрация с сайта er-portal.ru

Представители Либерально-демократической партии Японии резко осудили последние высказывания премьер-министра страны Наото Кана в отношении России. Они обвинили его в ухудшении отношений с Москвой и отсутствии стратегического подхода к внешней политике.

В частности, по мнению оппозиции, глава кабинета министров переборщил с фразой "непозволительная грубость". Так Наото Кан отреагировал на сообщение о визите на Южные Курилы президента Дмитрия Медведева.

Напомним, отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы. В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре с Японией представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию.

При этом Кремль отвергает возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. "О переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся. Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям", — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла