НАВЕРХ

Мировые цены на продовольствие установили новый максимум

Фото с сайта www.faqs.org
Фото с сайта www.faqs.org

Мировые цены на продовольствие в феврале обновили свой максимум, установленный в предыдущем месяце. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Риме.

За указанный месяц продовольственный индекс цен ФАО, включающий цены на основные продукты питания — зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, — вырос до 236 пунктов. В январе он составлял 231 пункт, что стало самой высокой отметкой с 1990 года, когда ФАО начала измерять индекс.

Сильнее всего, по данным ФАО, в феврале подорожали молочные продукты и зерновые культуры. Так, цены на молочную продукцию выросли за месяц на 4%, но пока еще не достигли максимума, установленного в ноябре 2007 года. Стоимость зерновых увеличилась по сравнению с январем на 3,7%.

В начале февраля министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мер совместно с гендиректором ФАО Жаком Диуфом предупредил, что рост мировых цен на продукты питания станет причиной голодных бунтов. Так, в 2007-2008 годах более чем в 60 странах мира вспыхнули беспорядки, вызванные продовольственной инфляцией (индекс цен ФАО тогда составлял около 200 пунктов).

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий