НАВЕРХ

Экс-глава забайкальского Ростехнадзора осужден на 4 года

Фото с сайта sibinfo.su
Фото с сайта sibinfo.su

Центральный районный суд Читы приговорил бывшего руководителя Забайкальского управления Ростехнадзора Бориса Шевченко к четырем годам колонии за взяточничество и злоупотребление полномочиями, сообщил 4 марта представитель прокуратуры Забайкальского края.

Вместе с экс-главой Ростехнадзора по Забайкалью перед судом предстала бывший директор учебного центра дополнительного образования "Перспектива" ОАО "Читаэнерго" Татьяна Литвинова. Она признана виновной в покушении на дачу взятки и приговорена к штрафу в размере 350 000 рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2008 году Шевченко помогал Литвиновой за взятку проводить на платной основе в "Перспективе" обязательную предаттестационную подготовку руководителей по вопросам энергетической безопасности и специалистов поднадзорных вверенному ему ведомству организаций. Самого себя Шевченко назначил председателем комиссии и, хотя ни разу не был на ее заседаниях, требовал начисления ему зарплаты.

"В результате незаконных действий главы забайкальского Ростехнадзора центр "Перспектива" получил доход в 2008 году за оказание названных платных услуг на сумму около 3,4 миллиона рублей. Кроме того, в течение года Борис Шевченко лично получил от Татьяны Литвиновой взятки на сумму 60 тысяч рублей", — рассказал представитель прокуратуры.

Установлено, что Литвинова в конце 2008 года пыталась дважды передать Шевченко взятки на общую сумму 68800 рублей, но тот отказался получить эти деньги, уже опасаясь привлечения к уголовной ответственности. Бывший руководитель управления Ростехнадзора по Забайкалью был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий