НАВЕРХ

Путин узнал секрет перевернутого человечка Yota

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил офис компании "Скартел", которая оказывает услуги широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX под брендом Yota, и узнал, почему логопитом компании стал перевернутый человек. "Зачем вы перевернули человека?" — спросил премьер, указав на фирменный знак Yota — голубую фигурку, стоящую на руках. "Дело в том, что это символ нашего подхода к работе — мы находим решения, которые никто до нас не мог придумать", — ответил гендиректор компании Денис Свердлов.

Премьеру продемонстрировали технические новинки "Скартела". Среди них — первый в мире 4G-телефон, сообщает РИА Новости. По словам Свердлова, "этот телефон опередил время, уже после нас его выпустили в США в 2010 году". На вопрос Путина о конкретных преимуществах модели директор отметил исключительную скорость работы аппарата.

В ближайшее время бренд Yota, принадлежащий оператору мобильного-интернета "Скартел", будет поделен между представителями "большой тройки" — МТС, "Мегафоном" и "Вымпелкомом". По информации "Ведомостей", в офисе "Скартела" Путин провел с менеджерами заинтересованных компаний переговоры о продаже 25-процентных опционов компании каждому из представителей "тройки". Кроме того, в акционерном соглашении может принять участие государственная компания "Ростелеком".

Поскольку у "Скартела" уже имеется в 180 городах набор частот, подходящий для создания сети четвертого поколения по технологии LTE, приобретение этой компании крупнейшими мобильными операторами является наиболее быстрым вариантом разворачивания в России подобной сети, отмечает Lenta.ru.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий