НАВЕРХ

Барнаульцы потребовали отставки краевых силовиков

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Жители Барнаула на митинге потребовали отставки всех силовиков Алтайского края — начальника краевого УВД генерала Александра Олдака, начальника краевого УФСБ генерала Трошева, руководителя краевого следственного управления Александра Пономарева, краевого прокурора Якова Хорошева, председателя краевого суда Виктора Ширнина. Люди считают, что именно из-за них в Барнауле "нет ни правопорядка, ни правосудия".

На митинге выступила жительница Барнаула, сын которой в 2006 году был убит пьяным руководителем одного из барнаульских ЧОПов. По словам женщины, убийца и сейчас на свободе, и его даже не лишили права ношения оружия".

Одна из самых больных тем для Барнаула — отъем общедолевой собственности. "В судах принимают самые разные фальшивки, слушают любую чушь, которую говорят городские чиновники, а наши доводы отметают", — жаловались пенсионеры.

"Суды в Барнауле узаконили поборы, установленные ТОСами в окраинных поселках, где живет около 100 тысяч человек. В результате у жителей из карманов вынимают миллионы рублей, — заявил барнаульский общественник Виктор Рау. — В милиции, вместо того, чтобы возбудить дело по уголовной статье, нас отправляют в суд, а там можно ходить годами".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов