НАВЕРХ

Медведев высказался против "закручивания гаек"

Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua
Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.segodnya.ua

Президент РФ Дмитрий Медведев, чьи полномочия на посту главы государства истекают ровно через год, выступил с нехарактерными для высших лиц страны заявлениями о главенстве общества над государством, ценности свободы во всех ее смыслах и недопустимости "закручивания гаек".

Выступая на конференции "Великие реформы и модернизация России" в Петербурге, Медведев заявил, что целью развития страны является свобода для всех. Он отметил, что государство является инструментом, а не целью развития. Президент призвал не откладывать свободу на потом и не бояться того, что свободный человек неадекватным образом распорядится своей свободой.

"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех — такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это не просто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека", — сказал российский лидер.

Эксперты и политики трактуют слова Медведева как программное заявление, свидетельствующее о его желании предложить обществу новую повестку дня и готовности продолжить работу в качестве главы государства. Последнее десятилетие господствующей идеей в выступлениях руководителей страны было укрепление государства и выстраивание жесткой вертикали власти, которая способствовала бы эффективности управления Россией.

Обсуждение (102) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (102)
0
Добавить комментарий