НАВЕРХ

Осужденный за убийство рисует море в читинской колонии

Фото ИА "Забмедиа"
Фото ИА "Забмедиа"

В исправительном учреждении №3 в Чите отбывает наказание осужденный за убийство Андрей Шелемехов, который сейчас воплощает в жизнь свой талант художника. Одним из его произведений является картина, которую он изобразил на стене комнаты воспитательной работы отряда. Как отметили в пресс-группе исправительной колонии, несмотря на то, что работа художника не полностью закончена, она уже принимает очертания произведения, не свойственного для мест лишения свободы.

Андрей Шелемехов родился в Нерчинске в 1965 году, окончил 8 классов средней школы и поступил в сельскохозяйственный техникум. В 1991 году получил травму и лишился правой руки. "После травмы от безысходности я начал много выпивать. В то время активно развивалась торговля с Китаем, и спирт можно было обменивать на шинели, топоры и другие предметы, которые в то время были в изобилии, и достать их не представляло особого труда. Так и ушел в загул. Потом жизнь свела с бандитами, надо было как-то зарабатывать… В 1992 году с, так называемыми, "рэкетирами" произошел конфликт, и я совершил убийство. Это было первым моим преступлением, и я пустился в бега. С 1992 по 2008 год находился в розыске, но от закона не спрячешься. Теперь воплощаю свой талант в тюремных застенках", — рассказал о себе Шелемехов.

Идеи картин осужденный придумывает сам. "На картине, что на стене, я изобразил море. Мне доводилось бывать на море, поэтому свои впечатления я воплотил в рисунке. Вид из окна замка совсем не относится к тюремной тематике. Для меня замок — своеобразное архитектурное сооружение, отражение той эпохи, а то, что видно из окон — море, корабль и замок — игра воображения, средневековый пейзаж", — сказал он.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий