НАВЕРХ

В Новосибирске начали выдавать водительские права нового образца

Фото с сайта www.avtoindent.ru
Фото с сайта www.avtoindent.ru

В Новосибирской области 3 марта начали выдавать водительские права нового образца, имеющие по сравнению со старыми удостоверениями более высокую степень защиты от подделок, сообщает официальный сайт Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

Официально выдача новый водительских прав стартовала 1 марта, однако в Новосибирске она сдвинулась на два дня по техническим причинам.

Оборудование для изготовления удостоверений полностью установлено в двух экзаменационных подразделениях — отделении №1 филиала №1 (ул. Бородина-58) и отделении №1 филиала №2 (ул. Новая заря -40а) МЭО ГИБДД ГУВД. В ближайшее время планируется оснастить остальные экзаменационные подразделения ГИБДД города и области.

Стоимость нового удостоверения не изменилась: госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей. Оплачивать стоимость изготовления пластикового бланка гражданам теперь не придется. Если ранее этим занимались другие организации, то теперь изготавливать удостоверения будут сотрудники Госавтоинспекции.

Справка: Введение новых водительских удостоверений — это требование Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, а точнее — поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. Как страна-участница Конвенции Россия должна была ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года.

Обменивать документ следует только по истечению срока его действия либо по причине утраты. "Старые" водительские удостоверения действительны до окончания срока их действия.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий