НАВЕРХ

Власти Хакасии определили порядок проведения митингов в Абакане

Фото с сайта akm1917.org
Фото с сайта akm1917.org

Решения о проведении демонстраций и митингов в центре Абакана отныне принимает правительство Хакасии. Такую поправку в региональный закон "О проведении публичных мероприятий" внесли депутаты Верховного Совета республики.

Новый законопроект расширил само понятие "мероприятие республиканского значения". Теперь им считается любая публичная акция, проводимая на земельных участках, примыкающих к зданиям, где расположены органы федеральной власти или органы государственной власти Республики Хакасия.

Следует отметить, что сегодня десятки ведомств — республиканских министерств и управлений, государственных комитетов и инспекций — рассредоточены фактически по всему городу. Причем, вовсе не обязательно, чтобы учреждению принадлежали все этажи здания полностью. Что касается шествий по улицам, то здесь коренным образом порядок не поменялся. Шествия как проводились по согласованию с органами ГИБДД, так и будут. Но теперь получается, если шествия проходят мимо окон госорганов, их необходимо согласовывать с правительством.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла