НАВЕРХ

В Красноярске построят центр керлинга

Фото с сайта www.sportvia.ru
Фото с сайта www.sportvia.ru

Второго марта президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев приехал в Красноярск обсудить вопросы по включению края в комплексную программу по развитию этого спорта в регионе. Глава края Лев Кузнецов определил расположение центра керлинга. Его построят на одной из площадок на острове Отдыха. В спортивном комплексе сделают 5 дорожек. Спортивное сооружение станет центром подготовки и тренировки красноярских спортсменов. Жители региона также смогут проводить здесь досуг.

"Керлинг как один из самых модных и молодых видов спорта России должен развиваться и в Красноярске. Итог сегодняшней встречи позитивный и нас очень радует", — прокомментировал Дмитрий Свищев.

Уникальность керлинга в том, что в этом спорте нет возрастных ограничений и преград. Масштабные соревнования планируются проводить на территории ледовой арены "Север". Cтроительство завершится в конце этого года. На данный момент единственная за Уралом площадка для игры в керлинг находится на территории ледового катка Красноярского училища олимпийского резерва.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий