НАВЕРХ

МИД РФ не оставит надругательство над флагом безнаказанным

Фото с сайта vestikavkaza.ru
Фото с сайта vestikavkaza.ru

МИД России выразил протест в связи с тем, что власти Японии отказались от уголовного преследования японцев, которые осквернили российский флаг перед зданием посольства РФ в Токио. Как говорится в сообщении министерства, протест выразили вызванному для этого временному поверенному в делах Японии в РФ Кейдзи Идэ.

Российские дипломаты заявили своему японскому коллеге, что "мягкость" властей Японии к хулиганам расценивается в России как попустительство. Российская сторона потребовала провести новое расследование и наказать виновных, пообещав, что действия Японии по этому вопросу будут учитываться при выстраивании дальнейших двухсторонних отношений. В еще одном сообщении МИД говорится, что российские власти оставляют за собой право привлечь людей, осквернивших флаг, к ответственности по законам РФ.

Кроме того, принято решение о запрете на въезд в Россию для руководителей японской общественной организации "Дай Нихон Тюсэй Досикай" ("Общество товарищей, преданных Великой Японии"), члены которой участвовали в акции с флагом. Запрет на въезд коснется также представителей еще одной японской организации — "Лиги солидарности за возвращение северных территорий".

За день до этого японские власти объявили, что не нашли состава преступления в действиях группы японцев, которые принесли к посольству РФ российский флаг, протащили его по асфальту и сожгли. Японские активисты провели акцию возле российского представительства в Токио 7 февраля.

Обсуждение (43) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (43)
0
Добавить комментарий