НАВЕРХ

НАТО не знает, что делать с Ливией

Роберт Гейтс. Фото с сайта www.zimbio.com
Роберт Гейтс. Фото с сайта www.zimbio.com

Страны – члены НАТО "не единодушны" относительно использования военной силы для подавления режима ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сторонников. Об этом сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс.

По словам главы Минобороны США, сейчас никаких активных действий проводить не планируется, хотя рассматриваются все варианты. Он напомнил, что и принятая ООН резолюция по Ливии также не предполагает военных мер. "Нам стоит хорошенько задуматься, имеет ли смысл отправлять наших военнослужащих в еще одну страну на Ближнем Востоке", — заявил Гейтс. По его словам, альянсу придется просчитать, как это скажется на другой деятельности НАТО, в частности на операции в Афганистане.

На сегодняшний день несколько кораблей НАТО передислоцированы из Красного моря в Средиземное. Напомним, в качестве одной из мер влияния на режим Каддафи, помимо санкций, рассматривается введение над территорией Ливии военных бесполетных зон.

В свою очередь, говоря о возможной военной интервенции в Ливию, один из сыновей Муаммара Каддафи заверил, что "страна этого не боится, поскольку уже пережила американское и британское эмбарго и тому подобные вещи".

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий