НАВЕРХ

Мать до смерти напоила младенца водкой, пытаясь его успокоить

Фото с сайта www.limpampo.ru
Фото с сайта www.limpampo.ru

В Ульяновской области 23-летней женщине, напоившей до смерти водкой своего новорожденного сына, грозит тюремное заключение. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

По данным следствия, 14 июня прошлого года в реанимацию был доставлен грудной ребенок, который через несколько дней скончался из-за тяжелого токсикоза. Выянислось, что молодая мать при кормлении использовала грязную посуду и предметы быта — соски, ложки и игрушки. Женщина также давала мальчику несвежие продукты, в частности, прокисшее коровье молоко. С 9 июня у ребенка начали проявляться симптомы острого гастроэнтероколита, из-за чего он не мог уснуть и постоянно плакал.

Мать решила не вызывать врача, а применить "народное средство" — водку. По данным следователей, примерно неделю она поила малыша алкоголем, добавляя его в молоко. В результате ребенок тяжело отравился. Врачи уже не могли его спасти.

Женщине предъявлено обвинение по фактам "причинение смерти по неосторожности" и "неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним" Уголовного кодекса РФ; санкция соответствующих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий