НАВЕРХ

Немецкий математик знает, где искать сокровища майя

Фото с сайта history.howstuffworks.com
Фото с сайта history.howstuffworks.com

Около 8 тонн золота лежат на дне озера Исабаль в Гватемале. С таким заявлением выступил немецкий математик Иоахим Риттштиг, посвятивший изучению цивилизации майя более 40 лет. Он убежден: древние манускрипты помогут отыскать огромные сокровища. Изучая письмена, ученый нашел упоминание о древней столице майя — Атлане. По преданию в городе хранились 2156 табличек с иероглифами, представляющих ценность не только с точки зрения науки, — все сделано из чистого золота и весит более 8 тонн. Только по предварительной оценке сокровища могут стоить 211 млн евро.

Атлан был уничтожен в результате разрушительного землетрясения почти 2500 лет назад. И теперь руины города, как и все находившееся там золото, покоятся на дне озера Исабаль на востоке Гватемалы. Риттштиг уже изучил радиолокационные снимки. По его словам, на них отчетливо видны очертания разрушенного города. Газета Bild в срочном порядке снарядила и направила туда солидную экспедицию.

Сведения об огромных сокровищах народа майя содержались в так называемом "Дрезденском кодексе". Это 74 таблички с древними иероглифами, хранящиеся в Саксонской государственной библиотеке.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий