НАВЕРХ

"ВКонтакте" и Rutracker попали в пиратский список США

Иллюстрация с сайта mediagazeta.ru
Иллюстрация с сайта mediagazeta.ru

Торговое представительство США (The U.S. Trade Representative) включило сайт Rutracker.org и социальную сеть "ВКонтакте" в "черный список" пиратских ресурсов. "Они вредят не только американским компаниям, но правообладателям и целым отраслям во всем мире", — заявил глава торгпредства США Рон Кирк. Подобный список составлен его ведомством впервые.

Rutracker, который американские чиновники считают российским ресурсом, был включен в список вместе с другими популярными торрент-трекерам, такими как базирующийся на Украине Demonoid, Publicbt, openbittorrent и zamunda.

"ВКонтакте" оказалась единственным сайтом в категории "Прочие интернет-сервисы". В комментарии отмечается, что в данную категорию попадают социальные сервисы, в основном предоставляющие легальные услуги, но при этом дающие пользователям доступ к нелегальному контенту, а также возможность размещать такой контент. В документе также отмечается, что "ВКонтакте" входит в пятерку самых посещаемых сайтов России и в топ-40 наиболее часто посещаемых сайтов в мире.

В ноябре 2010 года "ВКонтакте" уже попадала в пиратский список, составленный Американской ассоциацией звукозаписи (RIAA).

Обсуждение (144) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (144)
0
Добавить комментарий