НАВЕРХ

В Абакане появятся новые районы

Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru
Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru

В соответствии с генеральным планом застройки Абакана до 2033 года, разработанным московскими проектировщиками, определены изменения городской черты. Если учесть, что город расположен между реками Абакан и Енисей, с севера столичный центр "подпирает" аэропорт, с запада — промышленная зона, то становится понятным, что развитие главного города республики может вестись только за счет освоения пойменных территорий рек, говорят специалисты. То есть, частично за счет земель Алтайского и Усть-Абаканского районов.

Администрации Абакана уже приступила к процедуре согласования предстоящих перемен. В сельсоветы Алтайского и Усть-Абаканского районов направили электронную версию проекта нового генплана развития Абакана до 2033 года.

Если с администрациями этих муниципальных образований удастся согласовать все возникающие вопросы, в перспективе столичный город прирастет новыми жилыми районами, где стоимость квадратного метра жилой площади, как предполагается, будет ниже, чем в городе. Также планируется, что за счет заселения новых микрорайонов произойдет увеличение городского населения в среднем на 5%.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий