НАВЕРХ

Opel начнет продажи электромобиля в России

Opel Ampera. Изображение Opel
Opel Ampera. Изображение Opel

Электромобиль Opel Ampera, представленный накануне на Женевском автосалоне, появится в России, скорее всего, в 2012 году. Об этом сообщил представитель российской пресс-службы General Motors Роман Скольский. Одновременно с Ampera до России доберется и его американский "брат" Chevrolet Volt.

По словам президента GM Дэна Акерсона, Opel делает ставку на Ampera и именно в этой модели видит будущее марки. По его словам, в первый день приема заявок компания получила 3 тысячи заказов на машину. Старт производства и продаж Ampera в Европе назначен на декабрь 2011 года.

Opel Ampera с увеличенным запасом хода станет первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок. Пятидверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Первые 40-80 километров электропитание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Она способна полностью заряжаться за 4 часа от стандартной розетки 230В. Учитывая короткое время перезарядки, вероятно, немало электромобилей Ampera будут передвигаться исключительно на электричестве.

В случае более длительного путешествия бензиновый двигатель-генератор способен продлить работу аккумулятора до 500 километров пробега при полном баке. Электродвигатель мощностью 150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Он разгоняет Ampera с нуля до 100 км/ч за 9 секунд и обеспечивает максимальную скорость 161 км/ч.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий