НАВЕРХ

В Иркутске обнаружили свалку неродившихся телят

Фото с сайта stihi.ru
Фото с сайта stihi.ru

28 февраля в Управление Россельхознадзора по Иркутской области поступила жалоба от иркутян, сообщивших, что недалеко от жилмассива в районе улицы Полярная и Морского проезда обнаружена свалка трупов животных. На место выехали специалисты ветнадзора, которые установили, что на свалку выброшены биологические отходы после проведения забоя коров. Количество трупов — не менее 100. Большая их часть представляла собой эмбрионы разных сроков беременности. Все они должны были родиться в ближайшее время.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области сообщает, что были забиты стельные коровы. Они должны были давать потомство и молоко. Причина срочного убоя животных остается неизвестной. Никаких отклонений в развитии плодов специалисты не выявили. Все эти обстоятельства дали возможность сделать вывод, что животных хорошо кормили и поводом для вынужденного убоя не мог быть дефицит кормов.

Проведенный Иркутской межобластной ветеринарной лабораторией экспресс-анализ возбудителей сибирской язвы и других опасных заболеваний не выявил. Администрация Ленинского района Иркутска принимает меры по ликвидации несанкционированной свалки биологических отходов. Для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности Управление Россельхознадзора направило информацию в Западно-Байкальскую природоохранную прокуратуру и Службу ветеринарии.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов