НАВЕРХ

Японцы отказались наказывать осквернителей флага РФ

Японские граждане требуют возврата Курильских островов. Фото с сайта www.chinapost.com.tw
Японские граждане требуют возврата Курильских островов. Фото с сайта www.chinapost.com.tw

Японская сторона не сочла действия японских радикалов в "День северных территорий" 7 февраля осквернением государственного символа РФ и отказалась уголовно преследовать их. Напомним, в этот день граждане Японии пришли к посольству РФ в Токио с изорванным и исписанным флагом России, а затем "подмели" им тротуар.

Российская дипмиссия передала в японский МИД ноту с требованием принять меры по уголовному преследованию лиц, совершивших надругательство, в соответствии со статьей 92 УК Японии (разрушение государственной эмблемы иностранного государства). Японской стороне были также переданы соответствующие видеоматериалы.

Как рассказал РИА Новости источник в посольстве, японская полиция считает, что ультраправые надругались не над флагом РФ, а над "самодельным предметом", похожим на флаг, и этот предмет они не считают государственным символом России. "Они (японская сторона) рассматривали бы этот предмет как флаг только в том случае, если бы он был снят с нашего флагштока. Тогда, по их мнению, это было бы преступлением", — пояснил источник.

Кроме того, японские власти не признали факт блокирования посольства РФ в "День северных территорий". Между тем, по словам источника, 7 февраля у ворот посольства прошло 14 пикетирований японских радикалов — каждое по 20-30 минут, и все это время вход в посольство блокировался.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий