НАВЕРХ

Медведев определил круг обязанностей полиции

Фото с сайта udoma66.ru
Фото с сайта udoma66.ru

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Вопросы организации полиции". Согласно указу, передает пресс-служба Кремля, полиция будет заниматься, в частности, приемом, регистрацией и проверкой заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. На подразделения полиции возложено выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, розыск лиц, совершивших преступления, обеспечение безопасности граждан и общественного порядка, в том числе в местах проведения публичных и массовых мероприятий, а также при чрезвычайных ситуациях и осложнениях оперативной обстановки и обеспечение безопасности дорожного движения.

Полиция будет заниматься оперативно-розыскной деятельностью, противодействием коррупции, терроризму и экстремизму. На подразделения полиции также возложена государственная охрана объектов, имущества граждан и организаций.

В сферу деятельности также входит государственная защита потерпевших, свидетелей, судей, прокуроров, следователей. Кроме того — содержание, охрана и конвоирование задержанных и находящихся в изоляторах временного содержания, а также контроль за лицами, освобожденными из мест лишения свободы или которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Полиция обеспечивает взаимодействие с правоохранительными органами иностранных государств — членов Международной организации уголовной полиции — Интерпола и с Генеральным секретариатом Интерпола.

Кроме того, президент РФ учредил в территориальных органах МВД на окружном и региональном уровнях должность заместителя начальника соответствующего органа — начальника полиции.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий