НАВЕРХ

"Салават Юлаев" и "Ак Барс" вышли в 1/4 финала Кубка Гагарина

Фото Дениса Юферова,специально для Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова,специально для Sibnet.ru

"Салават Юлаев" и "Ак Барс" вышли в 1/4 финала Кубка Гагарина — плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В четвертом матче серии с новосибирской "Сибирью" "Салават" выиграл со счетом 5:0, а казанцы со счетом 4:2 обыграли казахстанский "Барыс". Уфимский и казанский клубы победили во всех четырех матчах серии.

После победного матча в Новосибирске на вопросы журналистов ответили капитан "Салавата" Виктор Козлов, забросивший одну из шайб и нападающий Александр Свитов, отличившийся дублем.

Виктор Козлов:

— Выдался нервозный матч. Хорошо, что вратарь Виталий Колесник вытащил в ключевых моментах, а мы реализовали свои шансы, особенно в начале встречи. Мы не ожидали, что будет такой крупный счет в четвертом матче. "Сибирь" – хорошая команда, слава богу, что все так сложилось.

— Довольны ли вы, что выиграли серию именно в четырех матчах?

— Да, конечно, довольны. У нас сейчас будет время отдохнуть и подготовиться к следующему сопернику. Пока конкретно ни на кого не настраивались. Практически во всех парах идет упорная борьба. Это говорит о том, что в КХЛ нет слабых команд, особенно в плей-офф.

— Длительная пауза перед следующем раундом не помешает?

— Посмотрим. Нам остается только тренироваться.

Александр Свитов:

— Стараюсь следить за другими сериями, правда, не всегда получается по времени.

— Нет желания встретиться с "Авангардом" во втором раунде?

— Нет. У меня нет злорадства по поводу того, что "Авангард" неудачно играет против "Нефтехимика". Нет желания, чтобы они проиграли или потратили больше сил.

— В Омск не звоните?

— Нет, не хочу тревожить ребят во время плей-офф.

— Расстроитесь, если "Авангард" вылетит?

— Я сейчас играю за другую команду и не болею за своих бывших одноклубников.

В других сериях Восточной конференции счет равный 2:2. Следующие матчи в парах Авангард-Нефтехимик и "Магнитка"-"Югра" пройдут в среду, 2 марта.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий