НАВЕРХ

Красноярским милиционерам помогут быстрее стать полицейскими

Фото с сайта i.actualno.com
Фото с сайта i.actualno.com

Руководство ГУВД по Красноярскому краю, чтобы помочь сотрудникам быстро и качественно освоить положения "Закона о полиции", вступившего в силу 1 марта, разработало карманные памятки со статьями закона, а в отделения направляет лекторов и наглядные сравнительные таблицы.

Заместитель начальника краевого ГУВД Александр Кузнецов отметил, что в этом году, согласно проводимой реформе, из органов будут сокращены еще 10% или 2,3 тысячи человек (в 2010 году было сокращено также 10%). Таким образом в рядах краевого ГУВД будут служить 20 тысяч полицейских.

По его словам, сокращение сотрудников постараются сделать максимально "безболезненным". "Мы постараемся высвободить должности, которые, согласно закону, не попадают под категорию "полицейский" — это сопутствующие службы, например тыловые, юристы. Будут сокращены те, кто достиг пенсионного возраста или не проходит по состоянию здоровья", — пояснил Кузнецов.

В ГУВД отметили, что согласно закону "О полиции", новая месячная зарплата лейтенанта первого года службы составит 35 тысяч рублей, вместо 15 тысяч. Также в течение года для красноярских полицейских будет решаться квартирный вопрос, для чего по всему краю выделят 30 служебных квартир.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий