НАВЕРХ

В Улан-Удэ торжественно открыт вокзал на станции Заудинский

Фото "Байкал-Daily"
Фото "Байкал-Daily"

1 марта президент РЖД Владимир Якунин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын открыли вокзал на станции Заудинский. Там в рекордно короткие сроки на месте станционного здания 1900 года постройки был возведен современный железнодорожный вокзал. Его строили на паритетных началах: здание вокзала профинансировала железная дорога, а прокладка коммуникаций и благоустройство прилегающей территории выполнено за счет республиканского бюджета.

Новый вокзал будет обслуживать электрички и поезда в восточном (Онохой, Заиграево, Горхон) и южном направлении (Наушки). В новом здании особое внимание уделено комфорту пассажиров, а также условиям работы персонала и сотрудников органов правопорядка. Последние, например, могут просматривать с помощью видеокамер всю территорию вокзала, а также подходы к нему. "Это оборудование последнего поколения. Оно лучше, чем на вокзалах Москвы, — пояснил Владимир Якунин после осмотра вокзала. — Хорошо можно разглядеть лица людей, что важно для обеспечения правопорядка".

Президент Бурятии отметил, что вокзалы на других станциях республики тоже требуют реконструкции, чтобы обеспечить комфортные условия и пассажирам, и сотрудникам РЖД. "Мы будем обсуждать эти вопросы с Владимиром Ивановичем. Думаю, найдем взаимопонимание", — сказал Наговицын.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий