НАВЕРХ

В России стали больше рожать и меньше умирать

Фото с сайта www.svaboda.org
Фото с сайта www.svaboda.org

За пять лет естественная убыль населения России сократилась в 3,5 раза. Такие данные привел на селекторном совещании по итогам реализации национальных проектов вице-премьер Александр Жуков.

"Подводя итоги за пять лет, можно в целом достаточно уверенно сказать, что реализация национальных проектов внесла существенный вклад в модернизацию ключевых сфер, которые имеют прямое отношение к качеству жизни наших сограждан", — заявил он. Жуков выделил особо значимые результаты национального проекта "Здоровье". За счет роста рождаемости и снижения смертности естественная убыль населения сократилась в 3,5 раза, сообщил он. Вице-премьер пояснил, что за эти годы на 23% увеличились показатели рождаемости, а показатели смертности снизились на 11,2%. "Нам удалось стабилизировать численность населения", — подчеркнул Жуков. Он также напомнил, что за время реализации нацпроекта средняя продолжительность жизни выросла на 3,7 года и составила почти 69 лет.

По словам Жукова, большая работа проведена по направлениям диагностики и лечения на уровне первичного звена, а также скорой помощи. К тому же, в 2010 году смертность в ДТП уменьшилась на 21%, от болезней сердечно-сосудистой системы — на 11,4%. Кроме того, впервые зафиксировано снижение смертности от раковых заболеваний — в 2010 году на 0,3%.

Вице-премьер заверил, что "все зарекомендовавшие себя направления нацпроекта будут продолжены".

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий