НАВЕРХ

Ford представил новую модель B-Max

Ford B-Max. Фото Ford
Ford B-Max. Фото Ford

Компания Ford рассекретила готовый к серийному производству прототип новой модели — компактвэна B-Max. Мировая премьера этого автомобиля состоится на моторшоу в Женеве, который откроется для представителей прессы во вторник, 1 марта.

Новинка построена на платформе хэтчбека Ford Fiesta. Габаритная длина компактвэна составляет 4060 мм, что на 110 мм больше пятидверной "Фиесты", но на 320 мм короче модели С-Max. Особенностями B-Max является отсутствие центральной стойки при наличии сдвижных задних дверей. По словам представителей "Форда", такая конфигурация образует самый широкий дверной проем среди одноклассников — 1,5 метра.

Задние сиденья компактвэна можно будет сложить в пропорции 60/40. Если же убрать спинку переднего пассажирского кресла, то образуется погрузочная площадка длиной 2,35 метра.

Серийный Ford B-Max станет первым автомобилем в линейке американского автопроизводителя, который получит бензиновый турбомотор EcoBoost объемом 1 л. Характеристики этого агрегата пока не сообщаются. Согласно появлявшейся ранее информации, подобный двигатель будет доступен в двух версиях — 89 и 108 л.с.

По предварительным данным, производство Ford B-Max будет налажено в конце текущего года на заводе в Румынии, а его продажи на европейском рынке запущены в начале 2012 года.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий