НАВЕРХ

"Мегафон" приравнял WAP к GPRS

Иллюстрация с сайта mobilkanet.ru
Иллюстрация с сайта mobilkanet.ru

Оператор связи "Мегафон" отменил повышенные тарифы на доступ к мобильному Интернету по протоколу WAP. Доступ к WAP-ресурсам, как правило, стоит у операторов в десятки раз дороже, чем обычный GPRS-интернет. При этом зачастую абонент просто не проинформирован о том, что избежать переплаты можно, изменив настройки телефона.

"Для тех клиентов, у которых телефоны настроены на доступ к Сети по протоколу WAP, нет необходимости что-либо менять — тарификация будет такой же, как при доступе в Интернет по протоколу GPRS", — сказала пресс-секретарь "Мегафона" Татьяна Иванова.

По информации аналитика Mobile Review Сергея Потресова, телефонов, которые поддерживают WAP-протокол и при этом не поддерживают GPRS, уже давно не существует, хотя сотовые компании все еще оправдывают свою позицию именно их наличием. "Сейчас операторы используют WAP специально для того, чтобы обокрасть абонента. WAP — это пережиток прошлого", — заявил Потресов.

Как сообщила пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева, оператор рассматривает возможность отмены WAP-тарификации в ближайшее время. Однако МТС пока не планирует унификации тарифов для WAP и GPRS.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий