НАВЕРХ

Забайкальский край отмечает день рождения

Карта с сайта aquaexpert.ru
Карта с сайта aquaexpert.ru

1 марта 2008 года в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа был образован Забайкальский край. Предварительная работа по объединению была начата на уровне властей регионов в апреле 2006 года. Главы регионов обратились к президенту России и 17 ноября 2006 года он поддержал эту инициативу.

На референдуме за объединение высказалось большинство жителей двух регионов. 23 июля 2007 года президент подписал федеральный конституционный закон "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа", принятый Государственной думой 5 июля 2007 года и шесть дней спустя одобренный Советом Федерации.

Первого марта Равиль Гениатулин вступил в должность губернатора Забайкальского края. Срок истечения его полномочий — март 2013 года. В рамках мероприятий по празднованию Дня Забайкальского края губернатор выступит с ежегодным посланием к Законодательному собранию региона. В этом году церемония впервые будет транслироваться в интернете в режиме онлайн.

Также на этот день запланировано открытие административного здания Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Забайкальскому краю" и концертно-спортивного комплекса "Мегаполис-спорт".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий