НАВЕРХ

В Барнауле и Бийске подорожал проезд

Фото с сайта news.rambler.ru
Фото с сайта news.rambler.ru

 На 2 рубля стал дороже с сегодняшнего дня, 1 марта, проезд во всех видах общественного транспорта Барнаула. Решение о повышении стоимости проезда было принято на заседании городского Координационного совета по ценообразованию. Участники совета посчитали экономически обоснованными тарифы на проезд: в трамвае и троллейбусе — 11 рублей, автобусе — 12 рублей, маршрутном такси — 15 рублей за одну поездку.

С момента установления прошлых тарифов, которые были утверждены с 15 августа 2008 года, произошел значительный рост на запасные части и автомобильную резину — в 1,5 раза. Увеличились тарифы и доля нерегулируемых тарифов на электроэнергию, тарифы на теплоэнергию, в структуре затрат на перевозки пассажиров трамваями и троллейбусами электроэнергия составляет более 18%. Кроме того, повысилась ставка единого социального налога с 14,8% до 34%. Доля Фонда оплаты труда с отчислениями составляет в автотранспорте свыше 20%, на электротранспорте — до 60%.

В администрации подчеркнули, что доля затрат населения по новым тарифам в средней заработной плате составит до 4%, что не превышает предельно допустимый уровень 5%.

Также решение о повышении тарифов на проезд в общественном принято в Бийске. С сегодняшнего дня 1 поездка в общественном транспорте бийчанам обойдется дороже на 1 рубль.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий