НАВЕРХ

Водителям Хакасии новых прав пока не дадут

Фото с сайта www.drive.ru
Фото с сайта www.drive.ru

В республике нет технической возможности для изготовления новых водительских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД. Связано это с тем, что Хакасия еще не обзавелась специальным оборудованием. Сообщается, что водительские права нового образца начнут выдавать не ранее чем через месяц.

Новый документ в виде пластиковой карточки будет иметь специальный штрих-код, который позволит защитить удостоверение от подделок. Кроме того, удостоверение соответствует международным требованиям. Права нового образца с 1 марта начинают выдавать по всей России. "Автоматизированное оборудование, необходимое для оформления водительского удостоверения будет поставлено в течение марта", — отмечают в ГИБДД Хакасии.

Стоимость нового удостоверения не изменилась, госпошлина за его получение по-прежнему составляет 800 рублей, так как оно изготовляется на пластиковой основе. Массовой замены водительских удостоверений не будет. "Конечно, при желании любой водитель может поменять права. Никаких запретов и ограничений здесь нет, если кому-то хочется стать владельцем новых прав, не дожидаясь окончания срока действия старых, то, пожалуйста", — сообщил замначальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов