НАВЕРХ

Станция "Абакан" будет связующим звеном

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

В этом году на направлении Абакан - Междуреченск Красноярской дороги начнется строительство вторых путей. Всего же в развитие Абаканского направления инвестируют 1,2 миллиарда рублей. Об этом на встрече с председателем правительства Хакасии Виктором Зиминым заявил начальник КрЖД Владимир Рейнгардт. "Около 400 миллионов рублей из этих средств уже в этом году будут направлены на улучшение инфраструктуры и реконструкцию здания вокзала на станции Абакан. Здесь также появится новый парк для пропуска четных поездов, дополнительные пути вагонного депо, разовьется стрелочное хозяйство", — сказал начальник дороги.

Кроме того, железнодорожники наведут второй мостовой переход через реки Абакан и Енисей для выхода на строящуюся стратегическую линию Курагино - Кызыл. Параллельно с этим начнется строительство вторых путей в направлении Абакан – Междуреченск, поскольку здесь дорога уже не справляется с грузопотоком.

Как отметил Владимир Рейнгардт, участок Междуреченск - Абакан - Тайшет - одно из самых "узких мест" при перевозках в направлении транзитных потоков угля из Кузбасса на Дальний Восток. Уже сейчас не хватает пропускных способностей на однопутных участках, которых там более половины эксплуатационной длины южного хода. Объем же перевозок грузов здесь прогнозируется к 2020 году в 86,7 миллиона тонн. Это связано и с планами по строительству линии Кызыл - Курагино, и с дальнейшим освоением Элегестского месторождения в Туве.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий