НАВЕРХ

PlayStation 3 объявили вне закона

Иллюстрация с сайта gameland.ru
Иллюстрация с сайта gameland.ru

Суд признал приставку PS3 незаконной и запретил ее поставки, а таможенники сейчас изымают на границах десятки тысяч консолей. Такие сообщения появились в Сети и многим кажутся шуткой. Конечно, все это преувеличения, хотя ситуация на самом деле очень серьезная. Судебная тяжба между Sony и LG по поводу патентов неожиданно для всех закончилась победой LG.

По решению гражданского суда в Гааге все новые PS3 на территории Европы и Великобритании должны быть конфискованы как минимум на 10 дней. Запасов продавцов хватит на 2-3 недели, но если судебный запрет продлится, это выльется в полное прекращение продаж PS3 по всему европейскому региону. В Нидерландах таможенники уже изъяли крупную партию консолей.

Сейчас юристы Sony отчаянно пытаются снять запрет, но ободренная победой LG с еще большим упорством пытается его продлить. Напомним, что LG обвиняет конкурента в том, что производство PS3 и приводов Blu-ray нарушает восемь патентов компании. Потеря европейского рынка возможно и не станет для Sony смертельной, но очень сильно ослабит ее позиции — при этом нельзя забывать, что в случае полной победы LG начнет добиваться аналогичного запрета и в других регионах, а заодно попросит расплатиться за каждую из 48 миллионов уже проданных консолей.

Обсуждение (66) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (66)
0
Добавить комментарий