НАВЕРХ

Саакашвили утверждает, что планета находится в состоянии мировой войны

Михаил Саакашвили. Фото с сайта postsovet.ru
Михаил Саакашвили. Фото с сайта postsovet.ru

Международная обстановка крайне сложная, планета фактически находится в состоянии мировой войны, и задача Грузии — выйти из этой ситуации без потерь. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на встрече с представителями правящего большинства страны — партии "Единое национальное движение".

Он констатировал, что цены на нефть растут, "и если вырастут еще больше, мировая экономика разрушится". Ситуация, на его взгляд, такова, что от роста цен на горючее, от инфляции пострадала экономика Китая и других больших стран. Для того, чтобы Грузия не оказалась "беспомощной в океане мирового кризиса, наша задача быть максимально дисциплинированными, дать еще больше свободы бизнесу, сохранить главное преимущество, которое  есть у Грузии — некоррумпированность налоговой и правоохранительной систем", — сказал Саакашвили.

По его мнению, в имеющейся международной ситуации Грузия способна не только спасти свою экономику, но и укрепить ее. Однако для этого, подчеркнул он, страна должна действовать организованно, здраво и целенаправленно. "В то же время мы должны понимать, что, конечно, нашему народу — мы знаем и видим это ежедневно — очень бьют по карману возросшие цены, поскольку реально, из-за подорожания, зарплаты стали ниже", — указал грузинский президент. Он подчеркнул необходимость "постоянной ориентации на то, чтобы государство максимально помогло самым неимущим слоям населения".

Обсуждение (91) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (91)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов