НАВЕРХ

Мужчине, стрелявшему в торговом центре, предъявлили обвинение

Пистолет на полу торгового центра, фото ГУВД Иркутской области
Пистолет на полу торгового центра, фото ГУВД Иркутской области

Иркутские следователи предъявили обвинение в покушении на убийство и незаконном хранении оружия уроженцу Усть-Кута, 37-летнему Роману Рыкову, устроившему 22 февраля перестрелку в торговом центре "Пассаж". Сейчас Рыков находится под арестом.

Мужчина вымогал деньги у работника ломбарда, расположенного на 2 этаже торгового центра. Завидев, что за ним следят, открыл огонь по окружающим из двух пистолетов. При задержании ранил сотрудника ФСБ. У преступника изъяли боевые пистолеты "ТТ" и "ПМ".

"Подозреваемый ранее находился в розыске за незаконное хранение оружия, — поясняет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров. — Преступнику придется ответить перед законом не только за вымогательство, но и за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".

В последнее время Роман Рыков жил в Ангарске, а 22 февраля специально приехал в Иркутск, чтобы совершить преступление. Расследование уголовного дела продолжается. Рыкову может грозить пожизненный срок.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий