НАВЕРХ

Новокузнецким бомжам расскажут о пользе покаяния и причастия

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В Новокузнецке воцерковленная молодежь воплощает в жизнь проект "Православный диалог" — добровольцам предстоит духовное просвещение бездомных людей. В рамках проекта участники православного молодежного центра "Синаксис" на улицах города раздают продукты питания и теплую одежду бездомным, а также беседуют с ними. Они эмоционально поддерживают собеседников и призывают задуматься о духовных причинах их нынешнего положения.

"Я говорю людям, что изменить нынешнюю ситуацию возможно, и это должны сделать только они сами. Прежде всего, им необходимо пробудить себя внутренне — посредством молитвы, покаяния и причастия. Иначе, даже при помощи извне, они так и не выберутся из этого положения", — сообщил активист православного молодежного центра Николай Шатов.

Помимо помощи бездомным, проект направлен на привлечение общественности к деятельной поддержке инвалидов, детей-сирот, малоимущих семей, формирование положительного отношения к православию и верующим, многие из которых молоды, активно занимаются благотворительностью и миссионерской работой.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий