НАВЕРХ

Проезд в новосибирских электричках с 1 апреля подорожает

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Тарифы на проезд в пригородных электричках новосибирской компании РЖД ОАО "Экспресс-пригород" повысятся с 1 апреля примерно на 10%, сообщил 28 февраля начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько.

Правительство Новосибирской области уже сформировало заказ на перевозки. "Заявка подана, объем рассчитан в объеме 600 миллионов рублей", — сказал Целько.

Действующие в течение последнего года тарифы были утверждены 1 марта 2010 года. Тарифы устанавливаются сроком на год, а затем власти региона формируют новый заказ на перевозки с расчетом стоимости проезда на очередной год.

Президент РЖД Владимир Якунин, находящийся с рабочим визитом в Новосибирске, сообщил, что компания планирует в 2011 году оптимизировать свои расходы и обеспечить уже с 2012 года выход на безубыточность пригородных перевозок без дотаций государства. "Но думаю, что без дотаций субъектов федерации с этой задачей железнодорожники справиться не способны", — добавил он.

Справка: "Экспресс-пригород" — первая пригородная компания на сети российских железных дорог, созданная в 1998 году в Новосибирске. Перевозчик представляет собой совместное предприятие ОАО "РЖД" (51% акций), администрации Новосибирской области и мэрии Новосибирска. Компания является крупнейшим за Уралом пригородным перевозчиком.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий