НАВЕРХ

Психологи будут проводить досмотр на вокзалах и аэропортах Бурятии

Фото с сайта atorus.ru
Фото с сайта atorus.ru

Проводить досмотр людей в местах массового скопления, в том числе вокзалах и аэропортах в Бурятии, возможно, будут психологи. Такая идея прозвучала 25 февраля на заседании антитеррористической комиссии. Мысль о возможности привлечения психологов к досмотру высказал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

"Во всем мире доказано, что самое мощное оружие — это все-таки не металлодетекторы, а именно те психологи, которые по внешнему виду и поведению опознают подозрительных людей в общественных местах. С этим мы столкнулись во время визита на Красноярский экономический форум, где на каждом входе стоит такой психолог. Его сразу видно, и если у него возникает подозрение, он не останавливает человека, но когда ты его видишь, невольно начинаешь суетиться", — рассказал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. 

По словам заместителя министра внутренних дел по Бурятии Олега Калинкина, такая методика работы называется профайлингом. Она разработана в Израиле еще в 1970-х годах. Вячеслав Наговицын добавил, что в республике необходимо внедрять такую эффективную систему обеспечения безопасности и для этого обучать людей.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий