НАВЕРХ

Павел Дуров стал лицом Рунета

Иллюстрация с сайта blah.ru
Иллюстрация с сайта blah.ru

Журнал Forbes составил список людей, которые определяют лицо русского Интернета. В топ-30 самых известных фигур вошли инвесторы, сделавшие самые дальновидные вложения, менеджеры, превратившие Рунет в многомиллиардный рынок, а также стартаперы, запустивших самые громкие и интересные проекты в русском сегменте Сети.

По версии издания, первые три места занимают люди, управляющие тремя самыми посещаемыми ресурсами в Рунете. Абсолютным лидером стал председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер. Далее в рейтинге журнала следует глава "Яндекса" Аркадий Волож — "единственный из отцов-основателей главных ресурсов 1990-х, кому удалось сохранить контроль над компанией и вырастить из нее многомиллиардный бизнес". На третьем месте расположился основатель российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

В список остальных финалистов вошли создатели антивирусов, поисковиков, социальных сетей и приложений для iPad, менеджеры рекрутинговых сайтов и медийных ресурсов, совладельцы "Яндекса".

Как отмечает Forbes, почти половина участников топ-30 по образованию — физики или математики, семь человек когда-то работали на Mail.ru, а один участник входит в "Золотую сотню" 2010 года. Ознакомиться с полным списком можно здесь.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий