НАВЕРХ

В Кузбассе вновь начала расти безработица

Фото с сайта www.thelostogle.com
Фото с сайта www.thelostogle.com

Число безработных в Кемеровской области увеличилось. В ноябре прошлого года статистика зафиксировала в качестве безработных 106,2 тысяч человек (7,4% от экономически активного населения Кузбасса), в январе нынешнего года их число выросло до 118,9 тысячи человек (8,3%). Это больше, чем жителей в таких городах как Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск или Междуреченск. Данные о количестве безработных привели в Росстате.

По мнению аналитиков, программы по обучению и переобучению уволенных и сокращенных новым профессиям, а также вовлечение их в малый бизнес не дали желаемых результатов.

В то же время, в областном департаменте труда и занятости населения сообщают, что число вакансий в Кузбассе превышает численность безработных. При этом большее число свободных рабочих мест находится в двух крупных городах — Кемерове и Новокузнецке, в то время как безработные живут в шахтерских моногородах.

Кроме того, очень часто заработная плата на вакантных местах остается такой низкой, что у потенциального работника нет никакого стимула к труду, и люди предпочитают кормиться случайными заработками.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
oix — 908 баллов
serebrationshsd — 906 баллов