НАВЕРХ

Вступление мэров в "Единую Россию" признали логичным

Виктор Кондрашов и Владимир Ташкинов
Виктор Кондрашов и Владимир Ташкинов

Политологи считают логичным вступление в "Единую Россию" мэров Белгорода, Тамбова, Иркутска и Усть-Илимска, отмечая, что это необходимо им для эффективной работы на посту градоначальника. В пятницу, 25 февраля, в числе прочих партийные билеты вручили мэру Иркутска Виктору Кондрашову и мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову.

"Мне кажется, что это свидетельство сохраняющейся роли "Единой России" в политической системе и того, что мэры воспринимают ЕР как структуру, которая будет способствовать в решении реальных проблем", — считает политолог Дмитрий Орлов. В свою очередь другой политолог — Виталий Иванов — высказал мнение, что у любого администратора, желающего быть эффективным, не возникает вопросов, вступать ли в какую-нибудь партию и в какую именно. "Единая Россия" была, и остается, и на дальнейшую перспективу останется партией власти, членство в которой необходимо для любого администратора, рассчитывающего на системность, уверен он.

Напомним, что мэры Иркутска и Усть-Илимска вступили в ЕР, несмотря на то, что избирались при поддержке других партий. В частности, Виктор Кондрашов, избранный при поддержке коммпартии, отметил, что нисколько не смущается того, что меняет партию, которая его поддерживает.

В "Единую Россию" ежемесячно вступает около 8 тысяч человек, поэтому там вступление новых мэров не связывают с предвыборной кампанией накануне единого дня голосования.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий