НАВЕРХ

Саудовская Аравия пытается не допустить революцию

Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд. Фото с сайта bnyhajr.com
Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд. Фото с сайта bnyhajr.com

В Саудовской Аравии более сотни деятелей науки и активистов общественных организаций обратились к королю с призывом начать реформы и учредить конституционную монархию. В их заявлении говорится о расцвете кумовства и коррупции и необходимости покончить с ними.

Король Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд уже отдал распоряжение правительству перевести работников госсектора, имеющих временные контракты, на постоянные. Кроме того, на прошлой неделе король выделил более 36 миллиардов долларов на нужды малоимущих слоев населения.

На сегодняшний день политическая активность в Саудовской Аравии жестко ограничена, вся власть принадлежит лишь членам правящей династии Саудитов. Недавно в стране была образована первая политическая партия. Ее создателями стали ученые с умеренными политическими взглядами, призывающие к реформам во избежание повтора ливийского и египетского сценариев.

Принц Талал бин Абдул-Азиз, двоюродный брат короля Абдаллы, также призвал провести реформы. По его словам, правительству Саудовской Аравии еще не поздно предпринять шаги во избежание уличных протестов, а промедление с реформами может дорого обойтись стране.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий