НАВЕРХ

Вашингтон и Сеул обучат войска "Ключевой решительности"

Фото пользователя US Army Korea - IMCOM с сайта www.flickr.com
Фото пользователя US Army Korea - IMCOM с сайта www.flickr.com

США и Южная Корея начали ежегодные совместные учения "Ключевая решительность/Молодой орел", которые продлятся 11 дней. Они будут включать в себя боевые стрельбы ВМС США, воздушные маневры и учения по ведению боевых действий в крупных населенных пунктах. В программу также войдет компьютерное моделирование военных конфликтов.

Вашингтон и Сеул заявляют об оборонительном характере "Ключевой решимости", но Пхеньян считает, что маневры являются подготовкой к военной агрессии. Власти Северной Кореи сообщили, что если США и Южная Корея начнут учения, то Сеул будет превращен в "море огня".

Со стороны США в учениях примут участие около 12,3 тысячи солдат, со стороны Южной Кореи — примерно 200 тысяч военнослужащих. Совместные американо-корейские учения являются первыми с момента вооруженного конфликта между Сеулом и Пхеньяном в ноябре 2010 года. В результате погибли два южнокорейских морпеха и два мирных жителя, около 20 человек получили ранения. КНДР о потерях со своей стороны не сообщила. С тех пор стороны не раз обменивались военными угрозами.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий