НАВЕРХ

Россия не жалеет денег на Город будущего

Иллюстрация с сайта www.itoday.ru
Иллюстрация с сайта www.itoday.ru

Бюджет фонда "Сколково" на 2011 год составит 750 миллионов долларов, об этом сообщил президент фонда Виктор Вексельберг. Из них 300 миллионов долларов будут направлены на финансирование инновационных проектов, реализуемых в Городе будущего. "Деньги будут потрачены на строительство "физического Сколково", создание Сколковского технологического университета и поддержку инновационных проектов фонда "Сколково", — рассказал Вексельберг.

Инновационный центр "Сколково" в Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. По словам создателей, это прообраз "Города будущего". Там будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Отметим, что фонд "Сколково" в нынешнем году планирует подписать соглашения о сотрудничестве с 15 крупными международными компаниями. Кроме того, ведутся переговоры о совместной деятельности с 20 российскими компаниями с государственным участием. Среди крупных корпораций можно выделить ABBYY, Novartis, Honeywell, EADS/Airbus, Alstom, DuPont, Google, Kodak, Schlumberger, Johnson&Johnson, IMTECH, DOW Chemicals и John Deer.

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (90)
0
Добавить комментарий