НАВЕРХ

Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Pro

Новые MacBook Pro. Иллюстрация Apple
Новые MacBook Pro. Иллюстрация Apple

Компания Apple представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro. Дизайн ноутбуков практически не претерпел изменений, вес и размеры также остались прежними.

Вместе с тем новая линейка Pro получила новые процессоры Intel Core и поддерживает технологию передачи данных Thunderbolt. Соответствующий разъем находится на одной из боковых панелей ноутбуков и предоставляет возможность передачи данных со скоростью 10 гигабит в секунду. Для сравнения, теоретическая скорость передачи данных по стандарту USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

В линейку MacBook Pro по-прежнему входят модели с 13,3-, 15,4- и 17 дюймовым дисплеем. Однако общее число моделей сократилось с шести до пяти.

Apple предлагает по две модели с 13,3- и 15,4-дюймовыми экранами. Модификации с самым маленьким экраном оснащаются двухъядерным процессором Intel Core с частотой 2,3 и 2,7-гигагерца соответственно. 15,4- и 17-дюймовые MacBook Pro получили четырехъядерные процессоры Core i7. Также отмечается, что в новых ноутбуках Apple перешла на графические системы AMD Radeon. Ранее использовалась графика основного конкурента AMD — компании Nvidia.

Стоимость MacBook Pro в США начинается от 1199 долларов, они уже доступны для заказа в магазинах Apple и на сайте компании. В России их стоимость пока не известна. По заявлению пресс-службы Apple, устройства поступят в продажу в ближайшее время.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий