НАВЕРХ

Серная кислота не растворяет труп "за считанные минуты"

Кадр из фильма "Анализируй то"
Кадр из фильма "Анализируй то"

Метод избавления от тел, который якобы практикуется сицилийской мафией, оказался вовсе не таким эффективным, как предполагалось. Существует расхожий стереотип, почерпнутый, видимо, из детективной литературы и кинематографа, о том, что результаты убийства можно скрыть в ванне с серной кислотой. Похожие сведения будто бы сообщали информаторы полиции, "служащие" в рядах коза ностра: они утверждали, что процесс длится всего 20–30 минут.

Специалисты из Университета Палермо, расположенного как раз на итальянском острове Сицилия, провели эксперимент с частями свиных туш. Этот материал является общепринятым заменителем настоящих трупов в такого рода опытах.

Для того чтобы серная кислота разъела плоть, понадобилось несколько дней. Добавление воды позволяет растворить мускулы и хрящи за 12 часов, а кости — в течение двух дней. Тем не менее, растворить тело без остатка невозможно, утверждает один из авторов исследования Массимо Грилло.

Его коллега Филиппо Касцино отмечает, что емкости с этим химикатом, обнаруженные полицией, все же свидетельствуют о том, что кислота применялась для заметания следов. Однако подобный процесс был совсем не простым.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (50)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов