НАВЕРХ

Главный казначей Алтайского края обвиняется в крупных хищениях

Фото с сайта www.pravo.ru
Фото с сайта www.pravo.ru

Бывший руководитель Управления федерального казначейства по Алтайскому краю Сергей Гусев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении вверенных ему денежных средств в особо крупном размере и нецелевом использовании бюджетных средств, сообщили в прокуратуре Алтайского края.

По версии следствия, с 2004 по 2009 год по распоряжениям Гусева на работу в районные отделения Управления федерального казначейства по Алтайскому краю были фиктивно приняты несколько человек, которым выплачивалась зарплата и премии. В действительности же эти лица занимались хозяйственными работами на дачном участке Гусева. Всего из средств казначейства на выплаты работникам было растрачено около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Кроме того, в 2008 году Гусев незаконно заключил государственные контракты с учебным заведением, не имеющим государственной аккредитации - Автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования "Алтайский институт финансового управления". В результате вузу за оказание услуг по повышению квалификации служащих казначейства было перечислено более 1 миллиона бюджетных рублей. При этом жена Гусева являлась учредителем данного учебного заведения, а в числе преподавателей там были сам Гусев, его зять и сын.

В ходе следствия было выявлено еще несколько подобных эпизодов.

Материалы уголовного дела будут направлены в Топчихинский районный суд Алтайского края.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий