НАВЕРХ

С 1 марта новосибирские водители смогут получить права нового образца

Фото с сайта www.ehotavto.com
Фото с сайта www.ehotavto.com

С 1 марта новосибирские водители смогут получить права нового образца. При этом старые удостоверения будут действовать до обозначенного в них срока.

"В настоящее время вводится единый образец национального водительского удостоверения, который более защищен. На нем имеется штрих-код, в котором в электронном виде будут зашифрована вся информация, которая будет напечатана на удостоверении", — пояснил начальник межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Юрий Козлов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, в будущем предполагается оснастить все посты ДПС специальными считывающими устройствами. Всего в новых удостоверениях будет семь уровней защиты.

Новые права обойдутся водителям, как и прежде, в 800 рублей. Правда, если сейчас при получении у автовладельцев есть выбор — пластиковая карточка или бумажное удостоверение, то с 1 марта будут выдавать документы единого образца. Старые удостоверения по-прежнему будут действовать до обозначенного в них срока.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий