НАВЕРХ

США довольны Россией, но не российской демократией

Дэниэл Расселл. Фото с сайта moldova.usembassy.gov
Дэниэл Расселл. Фото с сайта moldova.usembassy.gov

Соединенные Штаты довольны развитием отношений с Россией за последние два года, но отказываться от своего мнения о состоянии демократии в РФ не собираются. Такое заявление сделал заместитель госсекретаря США Дэниэл Расселл, выступая в Американском институте предпринимательства.

В качестве главного достижения "перезагрузки" Расселл назвал заключение нового договора по СНВ и договоренность о сотрудничестве в создании европейской системы ПРО. Также важнейшим событием он считает соглашение о транзите грузов сил ISAF в Афганистан через российскую территорию. Кроме того, чиновник отметил успехи сотрудничества России и США в сфере экономики, в сотрудничестве российских и американских компаний.

Вместе с тем, по словам Расселла, непонимание по некоторым вопросам сохраняется. "США очень обеспокоены ситуацией с демократией и правами человека в России. Мы знаем, что есть вопросы, по которым сотрудничества не получится, мы знаем, что у нас будут разногласия, но мы должны их обсуждать честно и открыто", — сказал он.

Обсуждение (90) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (90)
0
Добавить комментарий