НАВЕРХ

России предложили присоединиться к европейской системе роуминга

Фото с сайта www.psfk.com
Фото с сайта www.psfk.com

Еврокомиссия готова обсудить присоединение России к своей системе роуминга, заявил министр связи и коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Если такое решение будет принято, то тарифы на роуминг для российских операторов снизятся в несколько раз. Со своей стороны, Россия также готова применять европейскую модель на своей территории.

Кроме того, Щеголев сообщил, что монопольная ценовая политика роуминга российских операторов должна измениться после штрафов, наложенных ФАС за высокие цены. После того, как антимонопольщики предъявили свои претензии, операторы добровольно согласились снизить тарифы в два-три раза.

22 февраля ФАС признала МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" нарушившими закон о конкуренции. По мнению службы, "большая тройка" установила монопольно высокие цены на роуминг на территории России и в СНГ. Общий объем штрафов для трех компаний составил 38 миллионов рублей. Минсвязи обещает, что после пересмотра операторами своей политики оно поможет им договориться с партнерами за рубежом, в том числе и в ЕС.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий