НАВЕРХ

Россиян просят придумать обращение к дорожным полицейским

Фото с сайта mosday.ru
Фото с сайта mosday.ru

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин попросил россиян придумать обращение к дорожным полицейским. В интервью "Российской газете" он заметил, что обращение "Эй!" никому не понравится. Вариант обращения "господин полицейский", предложенный главой МВД России Рашидом Нургалиевым, Ильин тоже отверг.

Начальник столичного ГИБДД считает, что это словосочетание "режет ухо". По его мнению, традиционное для США обращение к полицейскому "офицер" также не подходит, поскольку в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. Ильин выразил уверенность, что "обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым".

Напомним, Нургалиев предложил называть полицейских "господами" после заседания в Совете Федерации, где обсуждался закон "О полиции".

Позже глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вынужден был опровергнуть слух о появлении на российских дорогах полицейских инспекторов дорожного регулирования. Вопрос об этом ему задали его же подчиненные, обеспокоенные муссированием информации в Интернете.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (50)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла